Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass ich von einer griechischen Freundin bekommen habe. Allerdings wurde es von mir noch ein bisschen abgeändert. ;) Viel Spaß beim Lesen!
Zutaten
8
Esslöffel Maismehl
8
Esslöffel Weizenmehl
2
Esslöffel Salz
1
große Tasse Öl
3
Eier
1
Päckchen Backpulver
1-2
Packungen Feta Käse
400ml
Milch
3
Stangen Lauch oder Zucchini
Zubereitung
Maismehl,
Weizenmehl, Salz, Öl, Eier, Backpulver und Milch in eine Schüssel
geben und miteinander verrühren. Lauch/Zucchini klein schneiden und
in einem Topf mit bisschen Wasser dünsten, dann zum Teig hinzugeben,
umrühren. Den Teig in eine rechteckige Backform gießen, die man
davor gründlich einfetten muss (mit Backpapier wird das nix, ich
habe es schon versucht). Den Feta Käse über den gesamten Teig
streuen. Das ganze muss bei 200° Ober- und Unterhitze oder 180°
Umluft ca. 40-45 Minuten gebacken werden, bis es eine schöne
goldbraune Farbe hat. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Ich
habe früher immer nur Lauch hergenommen, diese Woche habe ich es das
erste mal mit Zucchini versucht, da ich noch so viel zuhause hatte
und zu faul war, Lauch zu kaufen. Ich bin mir sicher, dass man den
Kuchen auch mit anderen Zutaten servieren kann, man muss es einfach
mal versuchen. :)
Das Rezept habe ich mir soeben abgespeichert. Das klingt so lecker. ♥ Danke dafür. =)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥