Samstag, 8. Februar 2020

Couscouspfanne mit Kokosnussmilch

Heute gibt es wieder ein Rezept. Dieses Gericht ist entstanden, weil ich nicht einkaufen gehen und stattdessen lieber die "Reste" verarbeiten wollte – unter diesen Umständen bin ich meistens auch sehr kreativ! 😁

Zutaten


1 großes Glas Couscous▫ 1 großes Glas Wasser ▫ 1TL Salz ▫ 1 Dose Kokosnussmilch▫ 
1TL Ingwerpulver ▫ 1TL Currypulver ▫ 1/2 TL Knoblauchpulver ▫ 1TL  Pfeffer ▫ 
1 Prise Salz▫ frische Ingwerwurzel ▫ 200g grüne Bohnen ▫ 1 Apfel ▫ 1 Mandarine

Zubereitung



Ingwerwurzel in kleine Würfelchen schneiden und in die noch kalte Pfanne geben. Couscous mit einem Teelöffel Salz im Wasser kochen (Verhältnis 1:1), anschließen in die Pfanne geben und mit Kokosnussmilch vermengen, auf mittlerer Hitze kochen. Ingwerpulver, Currypuler, Knoblauchpulver, Pfeffer und eine Prise Salz hinzugeben.

Zeitgleich die grünen Bohnen bissfest kochen, um sie dann direkt in die Couscouspfanne zu geben. Mandarine und Apfel schälen, kleinschneiden und hinzufügen.

Beim Servieren kann man gerne noch ein bisschen Öl (ich bevorzuge hierbei Sesamöl) drüber gießen, dieser Schritt muss jedoch nicht sein.

Die Zubereitung geht super schnell, das Gericht ist sehr lecker und hält lange satt! Viel Spaß beim Nachkochen! 😃

1 Kommentar:

  1. Hallöchen =)

    Oh das hört sich ja richtig lecker an. Das werde ich mal ausprobieren, mal sehen wie es Zuhause ankommt =)

    LG
    Anja

    AntwortenLöschen